Depuis Juillet 2019, le Bistrot Senior vous accueille au 25 rue Sergent Blandan (juste à côté de la Place Sathonay, dans le centre de Lyon) pour boire un verre de vin bien vivant, vous partagez nos en-cas et charcuteries maison sur le pouce, ou bien découvrir de long en large nos plats à la carte, ou encore profiter de l’ambiance musicale produite par notre web radio LYL… vous n’avez qu’à pousser la porte.
Nous sommes de (jeunes) cuisiniers : nous préparons tout sur place, à base de produits frais, apportés par notre réseau d’agriculteurs, maraichers et éleveurs, au plus proche des saisons, en élaborant nos recettes sur des denrées étant à pleine maturité. Notre carte propose autant de classiques développés à partir de la culture du Bistrot français, que de plats crées selon notre humeur, nos recherches, nos techniques, nos idées.. toutes liées par un même travail du gout, débarrassé de tout artifice, épuré jusqu’à l’essentiel. Pour accompagner vos repas, nous choisissons avec un soin égal nos vins, bières et liqueurs, en nous concentrant sur des productions artisanales, intelligentes, pointues, mettant à l’honneur des processus naturel, bio dynamique, respectueux du produit. Droits, farfelus, profonds, rares, modestes, rouges, blancs, oranges, pétillants… nous sélectionnons simplement ce qui goute le meilleurs à nos gosiers, pour vous.
Nous accueillons dans l’enceinte du restaurant le studio lyonnais de la web radio musicale LYL, fondée comme le Bistrot Senior par le chef de cuisine. Les émissions y sont donc diffusées, en direct ou en différé, par nos animateurs locaux, et d’autres invités, qui parfois aussi, jouent exclusivement pour le restaurant, traversant genres et époques au gré de leurs selections. La musique fait partie intégrante du Bistrot, nous l’explorons et vous la soumettons avec un soin et un enthousiasme égaux à notre cuisine.
Pour plus d’informations, d’images, de sons, de recettes, vous pouvez nous suivre sur nos comptes Instagram, Facebook ou Google. Sachez que votre avis compte. Nous vous demanderons toujours ce que vous avez pensé de votre repas, vous entendre fait partie de notre plaisir d’hospitalité. Nous espérons donc vous mettre suffisamment à l’aise pour que vous nous transmettiez vos retours sur place.
Nous souscrivons moins au jeu des commentaires internet, et aux différents systèmes de notation en ligne, qui nous paraissent non seulement être biaisés, mais biaiser même votre visite dans notre établissement ; c’est donc de vive-voix que nous nous entendrons.
Nous tenons à remercier tous nos collaborateurs : notre maraîcher Agriz, nos bouchers Domaine de Limagne et Dugelay, la poissonnerie Vianey, nos cavistes Carafons à Annonay, 3ème Fleuve et Belle Cave à Lyon, ainsi que tous les autres producteurs et artisans travaillant avec nous.